Пн. - Пт. с 8:30 до 17:00
Сб. - Вс. Выходной
Перерыв с 12.00 до 12.30
+7 (3519) 20-09-09
Написать
директору
ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ

Родительское собрание в группе ОДП

Как появилось слово «семья»?
Когда – то о нём не слыхала Земля…
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
Сейчас я тебе семь вопросов задам:
«Кто деток родит мне, богиня моя?»
И Ева тихонько ответила «я»,
«Кто их воспитает, царица моя?»
И Ева кратко ответила «я»,
«Кто пищу сготовит, о, радость моя?»
И Ева всё так же ответила «я»,
«Кто платье сошьёт? Постирает бельё?
Меня приласкает? Украсит жильё?
Ответь на вопросы, подруга моя!»
«Я», «я»…тихо молвила Ева… «я», «я».
Сказала она знаменитых семь «я».
Вот так на Земле появилась семья!
05.05.2022 в Отделении дневного пребывания стартовал новый заезд. И, традиционно, в первый день заезда родители были приглашены в «Школу для родителей», тема которой была такая: «Роль семьи в формировании личности ребёнка».
Начала встречу Матиевская Елена Анатольевна, она оговорила организационные моменты, познакомила родителей с режимом дня в ОДП, расписанием, планом выездов и мероприятий. Затем воспитатель группы Елена Александровна Тихонова перешла к основной теме собрания. Она предложила родителям выполнить несложное упражнение – «Свеча». Папы и мамы, передавая свечу друг другу должны были обозначить, что для них самое главное в семье. Родители отнеслись к игре очень ответственно. Затем Елена Александровна рассказала притчу о «О счастье и семье»:
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ну их с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, а затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
После этого родителям было предложено подискутировать на тему семейного воспитания. В результате дискуссии родители пришли к следующим выводам:
«Лучший способ воспитать ребёнка - сделать его счастливым!»
«Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому!».
В конце встречи родителям было предложено выполнить с детьми домашнее задание: создать родовое генеалогическое древо своей семьи.

А при выходе каждый получил памятку общения со своими детьми и воспитания.
Родители предложили сделать такие встречи регулярными.

Советы

Напишите нам